这是标题

名称LOGO释意
        品牌取名“风雨半碗粥”,不仅清晰的体现了餐厅的产品定位,同时,名称还饱含人生哲理“半碗风雨半碗粥”之意!
        无米不成粥,“粥”字释意:两边弓似水,中间为米。LOGO方案主图形为一片莲叶,莲叶的经络呈“米”字状,而莲叶离不开水的泽润,LOGO图案充分体现出“粥”的精髓。同时莲叶与佛教有较深的关联,结合独具禅意的字体设计,整体标志视觉艺术感染力强。
c1
c2
c3
c4
重庆老火夫餐饮文化管理有限公司
“风雨半碗粥”品牌梳理
重庆老火夫餐饮文化管理有限公司与奥硕合作的一共是2个项目,分别是“风雨半碗粥”和“九格子”,“风雨半碗粥”是以“特色粥品+创意素食”模式的禅文化主题餐厅,“风雨半碗粥”这个品牌名不仅清晰的体现了产品定位,同时,还饱含人生哲理“半碗风雨半碗粥”之意,十分贴切禅文化主题定位!
 .
目标人群:80、90后;周边居民、白领
主题定位:禅主题餐厅
产品定位:特色粥、创意素食
品牌广告语:半碗风雨半碗粥!
核心主打产品:菩提罗汉粥、素味今生、禅与缠连
食用场景:亲朋聚会、家庭聚餐、情侣约会
辅助文案:
见多了大海的气势磅礴
才更爱湖面的那抹平静
尝多了山珍海味
才更爱半碗粥的纯香

“风雨半碗粥”品牌视觉呈现

fy01
fy02
fy03
fy04
fy05
fy06
fy07
fy08
fy09
fy10
fy11
fy12
fy13
fy14
fy15

空间设计理念:“跳跃的宁静”

从“风雨半碗粥”极富禅意的字体,到其独具特色的禅主题空间,以其“跳跃的宁静、随意的自然,灵动的生命”给人以很强的吸引力。枯枝、绿竹、古井、瓦坛、佛手、经筒,随意的形态,红与绿的撞击,无不体现出自然的本色之美,洋溢出一种淡泊、洒脱的景象。给人以心境平和与安祥,超然物外。

品牌文化  Brand Culture

一凡夫俗子,生性多虑忧思,整日忧心忡忡。发心修行,吃斋打坐,静思冥想,但终不得法。决意冒雪上山,求高人指点。 半山一茅舍内,一高僧端坐桌前,手捧半碗清粥,神情自若,如饮琼浆。俗子上前:双手合十:“大师,生活多舛,活着何意?”大师含笑拿出一空碗:“你到门外取半碗风雨回来”俗子疑惑.门外,风雨雪交加,异常寒冷,他取了半碗雨雪回到茅舍。大师已起身离去。半碗清粥放在桌上,泛着热气,隐隐温暖…… 凡夫顿悟:半碗风雨,半碗粥,这就是生活的意义。

见多了大海的气势磅礴
才更爱湖面的那抹平静
尝多了山珍海味
才更爱半碗粥的纯香